Колос (м. Ковалівка) переможець Фінального турніру Першої ліги Чемпіонату України U - 17 2016/2017 р.

Олег Ратий: «Металлист» полностью завалил старт сезона»

ratiy1 300x225

Лишь на 4-м месте в центральной зоне юношеского чемпионата Украины находится после осенней части сезона-2015/2016 «Металлист» U-17. Все понимают, что это сильнейшая зона в ДЮФЛ, где также собраны «Динамо», «Шахтер», «Днепр», харьковский и днепропетровский УФК, но наставник «Металлиста» Олег Ратий уверен, что его команда должна на равных конкурировать со всеми, и даже грандами. Об этом он рассказал, отвечая на традиционные пять вопросов анкеты Золотой Талант.

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— Честно говоря, не очень доволен, потому что мы должны на равных конкурировать с «Динамо», «Шахтером» и «Днепром», как это было в предыдущие годы. Увы, сегодня у нас так не получается, поэтому и я лично, и ребята недовольны выступлением и хотим исправить ситуацию. Прибавить можно, есть много хороших ребят, которые уже не один год выступают вместе, команда наша сильна и духом, и игровыми качествами. В начале сезона мы немного смазали подготовку, но зимой есть время — наверстаем. К сожалению, с лидерами мы уже сыграли, но у нас осталась еще встреча с «Шахтером». Думаю, в последних поединках осени мы уже показали, что можем конкурировать с этими командами. Тогда нам чего-то не хватило, постараемся изменить эту ситуацию весной.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Худшие — первые два, с «Динамо» (0:5) и с «Шахтером» (0:6). Эти матчи были объективно провальные. Потом команда начала набирать, появились интересные игры, лучшей я бы назвал дуэль с УФК (Днепропетровск). Это был третий тур, как раз после провальных поединков, тяжело нам пришлось. Но на последних минутах мы вырвали победу — 2:1. Отметил бы, наверное, и первый тайм встречи с «Днепром», неплохо играли, хотя в итоге и уступили — 0:2.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает весной сыграть на профессиональном уровне?

— Я бы не хотел кого-то выделять, все ребята старались, все-таки они — команда. Да, изначально были лидеры, это игроки сборной Александр Авраменко и Андрей Кулаков, понятно, что они не зря вызываются в сборную. Наверное, их стоит называть? Но я не могу сказать, что остальные были хуже: все добавляли, старались что-то делать, у всех было огромное желание.

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Никто коллектив не покинул. Единственный момент, что у нас большая группа ребят привлекается к тренировкам молодежного состава и команды U-19, и я пока не могу сказать, кто у меня останется.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться?

— Мы собрались, как и все, 11 января, в понедельник возобновились тренировки. Правда, были морозы, у нас нет манежа, но хорошо, что в нашей Академии есть достаточно полей. Стараемся не только тренироваться, но и играть, уже встречались с областными командами и с ребятами из U-19.

Это выпускной класс и усиливаться непросто. Прошлым летом нам, можно сказать, повезло — правда, на чужом горе: распался донецкий «Металлург». Тех, кто получше, естественно, разобрали «Динамо» и «Шахтер», но и к нам пришли неплохие ребята. У нас есть обойма из 25 человек, понятно, что некоторые привлекаются к играм дублей, но пока мы стараемся работать своими силами.

Результаты «Металлиста» U-17

Сезон-2015/2016 (первая часть) — 4 место

10 игр: 6 побед, 0 ничьих, 4 поражения, мячи 20—18

В первой части сезона «Металлист» начинал играть по тактической схеме 4-2-3-1, но в заключительных турах осени перешел на схему с тремя защитниками и тремя опорными полузащитниками — 3-3-3-1. Но мы берем за основу 4-2-3-1, по которой было сыграно больше матчей.

джерело: http://goldtalant.com.ua

 

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

FFU2016         Morshinska logo          Logo Wyscout Bianco    drgreen

 talant log    9 1    Brokbiznes logo R     gera logo