Колос (м. Ковалівка) переможець Фінального турніру Першої ліги Чемпіонату України U - 17 2016/2017 р.

Константин Павлюченко: «По игре у «Днепра» все было нормально»

pavlyuchenko 200x300

В первой части юношеского чемпионата Украины «Днепр» U-17 в 10 матчах забил 49 голов и пропустил только пять, но при этом проиграл «Шахтеру» и «Динамо», которых пропустил вперед в турнирной таблице. Но главный тренер команды Константин Павлюченко остался доволен качеством игры своих подопечных даже в этих проигранных поединках, о чем рассказал, отвечая на традиционные вопросы анкеты проекта Золотой Талант.

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— Необходимо прибавить в реализации моментов и в физических кондициях. Самое главное, чтобы не было травм. А так я всем доволен, естественно, команда только учится.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Я не буду считать те матчи, где мы забивали много... Понравилась встреча с «Шахтером», особенно первый тайм. Там просто случилось стечение обстоятельств — получили травмы наши ведущие игроки, лидеры, мы потеряли в скорости, поэтому и проиграли — 0:3. Киевскому «Динамо» дома проиграли — 1:2, при стандарте пропустили. Но по игре у нас все нормально было.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает весной сыграть на профессиональном уровне?

— Пофамильно не хочу называть, а то, знаете, одного похвалишь, а другой обидится. Это ведь все равно еще дети, они ранимы. (От редакции сайта отметим, что Тимофей Сухарь и Иван Будняк уже играли в команде U-19, а Андрей Лунин попал в протокол матча).

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Саша Чернятинский, вратарь, решил поближе к родному дому поехать — в Тернополь. Мальчик хочет играть, а наш основной кипер — Андрюха Лунин — на голову сильнее, и шансов попасть в основу нет. Это надо только ждать травмы или еще каких-то нюансов. Еще Дмитрий Мамич изъявил желание вернуться в интернат. А так все работают.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться?

— Собрались 18 января, и начали планомерно готовиться ко второй части чемпионата: по нашей системе и тренировочному процессу. Плюс участвуем в двух соревнованиях: выступим на турнирах Максима Белого и Николая Кудрицкого. Усиливаться? Ну, уже нами должны усиливаться. В январе четверо игроков вернулись из сборной — Андрей Лунин, Тимофей Сухарь, Иван Будняк, Иван Михайленко, в Минске турнир выиграли. Лунин и Сухарь вот сейчас в сборную опять отправились...

Результаты «Днепра» U-17

Сезон-2015/2016 (первая часть) — 3 место

10 игр: 8 побед, 0 ничьих, 2 поражения, мячи 49—5

В первой части сезона «Днепр» использовал пять различных тактических схем, но половину матчей начинал по классическому варианту 4-4-2. Его мы и берем за основу.

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

FFU2016         Morshinska logo          Logo Wyscout Bianco    drgreen

 talant log    9 1    Brokbiznes logo R     gera logo