Дитячо - юнацька футбольна ліга України

Виталий Косовский: «Динамо» U-17 дает в сборную 7—8 игроков»

 

Под руководством Виталия Косовского футболисты "Динамо" 1999 года рождения стали чемпионами Украины в 2015-м и являются одними из топ-фаворитов сезона-2015/2016

Под руководством Виталия Косовского команда «Динамо» U-17 выиграла 10 из 10-ти матчей осенней части юношеского чемпионата Украины с общим счетом 44:3. На лопатки был уложен и «Шахтер» (3:0), поэтому главный тренер, отвечая на традиционные вопросы анкеты проекта Золотой Талант, был многим удовлетворен.

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— Выступлением можно сказать, доволен. Почему бы и нет — качество игры и результат на лицо. Но это лишь первая часть, сейчас готовимся ко второй.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Все матчи были достаточно хорошие, большинство из них мы провели на достаточно высоком уровне. Были и отдельные поединки, которые понравились. Так, можно отметить встречу с «Шахтером», мы обыграли их со счетом 3:0.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает весной сыграть на профессиональном уровне?

— Ну, выделять конкретно не хотелось бы. Команда довольно ровная, достаточно сказать, что 7—8 человек попадают в сборную Украины по своему возрасту.

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Нет, нас никто не покидает. Наоборот, хотели бы усилиться, но не получилось, поэтому остаемся с теми же исполнителями. Впрочем, Денис Попов уже работает с U-19 и, скорее всего, останется в расположении этой команды.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться?

— К тренировкам мы приступили 18-го января, начали втягивающий период подготовки. Работаем — все в процессе, все в работе, готовимся к сезону.

Результаты «Динамо» U-17

Сезон-2015/2016 (первая часть) — 1 место

10 игр: 10 побед, 0 ничьих, 0 поражений, мячи 44—3

В первой части сезона наставник «Динамо» Виталий Косовский использовал пять тактических схем — в зависимости от имеющихся в наличии исполнителей (почти половина состава киевлян — игроки юношеской сборной Украины) и от силы соперника. Мы остановимся на варианте 4-1-4-1, который к тому же является базовым и для первой команды «Динамо».

джерело : http://goldtalant.com.ua

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

FFU2016         Morshinska logo              drgreen

 talant log    9 1    Brokbiznes logo R