Дитячо - юнацька футбольна ліга України

Виктор Сквира: «Везение тоже нужно заслужить»

logo promo

Единственной командой во всех группах юношеского чемпионата U-16, не проигравшей за сезон ни одного матча, оказалась BRW-ВІК. Тем не менее, коллективу из Владимир-Волынского не удалось выйти в финальную часть напрямую. Ничья вместо необходимой победы в последнем туре и в своей западной зоне они лишь вторые.

Впрочем, в плей-офф волыняне исправились, и таки пробились в восьмерку соискателей медалей. Чем очень порадовали своего наставника Виктора Сквиру, красноречиво похвалившего своих подопечных в традиционной анкете проекта Золотой талант.

— На такой ли результат рассчитывали на старте? Три фактора, которые помогли вам добиться поставленной цели? Кого из ваших соперников вы бы выделили?

— Считаю, хорошо зимние сборы провели, а это фундамент, с них все начинается. Поэтому ровно прошли второй круг, где-то, может, и не было игры, но результат мы все равно делали. Не забывайте, не проиграли ни одного матча в течении года. Правильно подготовились, минимум травм, у нас один человек в сборную регулярно вызывался — Артур Ващишин — играли без него. Где-то повезло, но везение ведь тоже нужно заслужить. Да, мало забиваем, но и мало пропускаем, это заслуга всей команды.

Львовские команды запомнились. Вообще, у нас такая группа, неизвестно, где выиграешь, а где потеряешь. С каждым соперником тяжелые матчи. Например, у десятой команды группы — ужгородской СДЮСШОР — мы дома еле выиграли. Может, у детей не тот настрой был, или соперник просто так сильно сыграл. Мукачево весной совсем другой командой стало. В первом круге мы их там обыграли в полноги, а в весенней части дома едва вничью сыграли. Тем оно и интереснее.

— Самый тяжелый момент в чемпионате для вашей команды? И был ли он (предвзятое судейство, травмы игроков, нехватка финансирования, полей)?

— Такого ничего не назвал бы, ровно прошли. Все поединки нелегко давались, только в первом круге легко с Мункачем игра далась — 4:0. А так все играли на самоотдаче, где-то нам и везло. Порадовал второй тайм матча во Львове с УФК, с Карпатами первый тайм. Достойно сыграли на сегодняшний день, в финале, конечно, посложнее будет.

— Чем порадовала вас ваша команда больше всего — характером, самоотдачей, послушанием, красивыми голами? Кого можете отметить из ребят? Кто подтвердил свой статус? Кто приятно удивил?

— Александр Климец забивал решающие голы, и в стыке такой забил. Вратарь Дмитрий Харченко в сборную призывался, ну и Артур Ващишин — игрок сборной, который у Сергея Попова закрепился в команде. Это ключевые футболисты, стабильно проводят матчи.

— Финиш группового этапа совпал с горячей порой в общеобразовательных школах — концом учебного года. Насколько сильно повлияли уроки-экзамены на ваше выступление в весенней части чемпионата? Ваши футболисты успевают еще грызть гранит науки?

— Не сказал бы, что сильно повлияли. Ребята сплоченные, учатся неплохо, успевали справляться с уроками.

— Чего ждете от финала? Кого можно считать фаворитом? Оцените объективно ваши призовые притязания — на чемпионство замахнуться силенок хватит?

— Слабых там однозначно не будет. Правда, не все смогли попасть, Днепр — одна из лучших команд, но даже в стыки не попала. Запорожье тоже не пробилось, те же Карпаты киевскому Арсеналу проиграли. Арсенал впервые за три года в финале, вообще их не видели. Ну, а Динамо — оно и понятно, что там за футболисты, сборники…

BRW-BIK U-16. Цифры сезона-15/16

Статистика сезона — 18 матчей: 12 побед, 6 ничьих, 0 поражений, мячи 27—2 (2-е место в группе)

источник : http://goldtalant.com.ua

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

ЛОТГО ВСЕЕЕЕ