Дитячо - юнацька футбольна ліга України

"Лучшие игроки и тренеры ДЮФЛУ сезона 2016-2017".

gcK olC30k

 

 

- Когда мы начинали организацию этого мероприятия, казалось, времени много, все успеем. Но времени все меньше, а желаний – больше. Но все равно, шаг за шагом идем к цели и к 30-му ноября все будет готово: болельщики нашего детского футбола увидят лучших из лучших, нашего футбольного будущего.

К номинациям относим юношей от 14 до 17 лет, плюс футболисты U – 19 команд Первой Лиги, а также тренеров, которые работают в детском футболе. Мы определились со всеми кандидатами, которые попали в номинацию. Могу сказать, кто попал в этот список, чтобы ребята могли уже готовиться к чествованию.

У нас 11 номинаций, по две на каждый возраст. Одна - лучший игрок оборонительного плана, одна - атакующего и плюс лучший тренер. Жюри выбрано из авторитетных специалистов, тренеров-селекционеров, тренеров сборных, работников ДЮФЛУ и комитета ФФУ, всего 13 человек, это солидная группа. Была дискуссия, споры, после которых были выбраны все кандидаты. Через неделю определимся с номинантами, а победители будут определены уже на самом торжестве.

U-14: Это те, которые были в этой категории в прошлом сезоне, в этом сезоне они перешли на год старше.

Претенденты: Кашуба Михаил (УФК-Карпаты), Боль Андрей (Динамо), Недес Паоло, Мампасси Марк (оба Шахтер), Волошин Назар (Динамо), Хлань Максим (УФК-Карпаты), Очеретько Олег (Шахтер), Бучакчицкий Влад (Скала), Слободян Арсен (Скала), Мищенко Александр (Звезда Киев), Векленко Артем (Шахтер).

Они попали в расширенный список кандидатов. Надеюсь, для них это будет дополнительным стимулом в матчах, и они должны понимать, что они на виду сейчас и верю, что они и дальше будут только прогрессировать.

- Насколько интенсивной была подача заявок?

- Конечно, каждый тренер хочет своих игроков видеть в номинации, они лучшие для него. Мы исходили из того, как футболист играл в играх чемпионата ДЮФЛУ, попала ли его команда в финальную часть и как он там себя проявил. У нас зонный принцип и не все сильные играют между собой и не все зоны равноценные по уровню мастерства. Тем более, если игрок попадает в сборные, а там на уровне иностранных футболистов видно, что недотягивает или, наоборот, хорошо проявляет себя. Победить должен один. Конкурс у нас первый, может, есть ошибки, но будем с каждым годом шлифовать и подберемся к идеальной объективности как можно быстрее.

Претенденты  U-15: Вивчаренко Константин, Забарный Илья (оба Динамо), Турбаевский Никита, Шиш Роман, Эгбуджуо (все Шахтер), Федак (ДЮСШ Ужгород), Вьюннык Богдан (Шахтер), Близниченко Виктор, Ванат Владислав (оба Динамо), Волынец (Днепр), Судаков Георгий (Шахтер), Гончарук Данил (Шахтер), Кулаковский Артем (Динамо), Карабин Ярослав (Карпаты), Кучерявый Максим (ДЮСШ-15), Левченко Александр (Ворскла).

Может на будущее у нас первоначальный список будет еще больше. Сейчас около 20 футболистов в списке кандидатов.          До 20-го ноября будем определяться с шестеркой номинантов (по три на каждый из призов). А на награждении определим победителя.

U-16: Хондак Даниил (Динамо), Матвеев Анатолий, Якуба Роман, Трубин Анатолий (все Шахтер), Данилюк Артем    (УФК-Карпаты), Мудрык Михаил (Шахтер), Волошин Викентий, Шулянский Артем, Надольский Ярослав (все Динамо), Сикан Данил (Карпаты), Мамро Дмитрий (Ворскла).

Здесь список поменьше и в нем в основном футболисты из академий ФК Шахтера и ФК Динамо. В этом возрасте - уже сформировались сборные и в ней, естественно, концентрация лучших в одной команде и так у нас получается, что самые сильные игроки попадают из самых сильных академий. Эти академии имеют наилучшую инфраструктуру, финансирование, поэтому юные футболисты переходят в эти клубы.

- Есть ли игроки Карпат в каждой номинации?

- Академия Карпат - является ведущей академией на Украине и много футболистов именно оттуда. Для меня удивительно, почему имея такое количество перспективных игроков, они не все играют в первой команде. Карпаты уже давно декларируют, что делают ставку на местных футболистов, а вот переход во взрослый футбол не такой эффективный. Это вопрос к клубу и менеджменту. Но то, что у них хорошая футбольная школа и традиции - это факт.

U-17: Та же ситуация, лучшие игроки из Динамо, Карпат и Шахтера, мы бы и хотели зажечь новую звезду, но объективность дороже.

U-17: Билошевский Богдан (Динамо), Муравский Назар (Шахтер), Снурницын Ігор (Олимпик), Харжевский Петр (Карпаты), Цитаишвили Георгий (Динамо), Кащук Алексей (Шахтер), Супряга Владислав (Днепр), Холод Артем (Шахтер), Лтайф Данни (Олимпик), Исаенко Евгений (Динамо), Слива Роман (Карпаты).

Эти игроки номинированы в первый общий список кандидатов, посмотрим, как будет определяться шестерка. Наверняка будет жаркое обсуждение, все футболисты сильные и нет такой большой разницы между ними.

В прошлом году мы впервые провели чемпионат U-19 Первая Лига, в этом году расширили до трех зон, 24 команды участвует. Этот возраст не охвачен, кроме как чемпионата U-19 Премьер Лиги. Поэтому решили создать такой турнир.

Здесь у нас меньше кандидатур, мы в основном взяли лучших футболистов из финальной части первого чемпионата.

Получилась уже шестерка номинантов:

          Никитенко Илья (Черкасский Днепр), Барыляк Руслан (ФК Львов), Марченко Владислав (Черкасский Днепр), Передерий Алексей, Бойко Виталий (оба Черкасский Днепр), Шпырка Юрий (ФК Львов).

Здесь игроки только двух клубов. Но в финальной части именно эти две команды были на голову сильнее остальных.

- Ощутимый список тренеров, по какому критерию определяли их?

- Это самая большая проблема: определится с критериями. В детском футболе много хороших тренеров, которые всю жизнь проработали и которые только начинают, но работают уже по-современному. Одни добились результата, другие - нет, у одних победы, у других - воспитанники в профессиональных клубах, у одних селекция, другие в городках маленьких работают..

И все равно получилась большая группа тренеров, которая участвует в конкурсе. На будущее есть идея отмечать не только лучшего тренера года, но и того, у кого большой жизненный вклад в  детский футбол, либо есть какой то выдающейся воспитанник.   С тренерами надо будет еще подумать, как лучше определять.

На сегодня такой список тренеров:

         Кирилюк Александр Ильич  (Черкасский Днепр) отметили за хорошую подготовку команды к чемпионату U– 19 Первая Лига, Горобец (Черноморец), Гетьман (Мариуполь), Дроценко Алексей (Динамо), Зубов Геннадий (Шахтер), Богатырь Иван (Металлург Запорожье), Супрун (Ворскла), Бицюра (Днепр), Глонти Гела (Днепр), Дмитрасевич Ярослав (УФК-Карпаты), Крафт Юрий (Буковина), Ветров Олег (Металлург Запорожье), Гуменюк Владислав (ОК им. И.Поддубного), Леськив Василий (Карпаты), Сытник Александр (ранее Динамо, сейчас Шахтер), Вильчинский Владимир (УФК-Карпаты), Родин Олег        (УФК-Карпаты), Назаров Евгений (Металлист), Мельник Роман (Металлист).

Из этих достойных тренеров определяем шестерку номинантов и затем на церемонии выбираем лучшего. Надеюсь, что не будет больших обид у тренеров, кто не попал. Жизнь продолжается, это футбол и каждый из тренеров может заявить о себе в будущем.

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

ЛОТГО ВСЕЕЕЕ