Дитячо - юнацька футбольна ліга України

Александр Сопко о "Зимнем Кубке ДЮФЛУ U - 19".

MEgZMLkfdHA    

Добрый день, уважаемые друзья, мы продолжаем выпуски передач о жизни ДЮФЛУ и разговариваем с вице-президентом ДЮФЛУ Александром Сопко.

Вопрос: ДЮФЛУ провела два «Зимних Кубка ДЮФЛУ      U-16», планируется проведение третьего, также появилась информация, что следующей зимой может быть проведен «Зимний Кубок ДЮФЛУ U–19». Что вы можете рассказать?

Добрый день, ДЮФЛУ развивается, шаг за шагом укрепляет не только текущие соревнования, но и придумывает новые проекты и мероприятия.

 По поручению Президента ДЮФЛУ Виталия Борта, готовится очередной проект «Зимний Кубок ДЮФЛУ U–19». Прошел год, как создана лига U–19, проведен ее первый чемпионат, есть определенный успех и развитие. Если в первом турнире юниоров U–19, сыграло 18 команд, то в этом сезоне уже играет 28 команд. Возникла идея, чтобы зимняя пауза не была слишком долгой для юношей, занять ее соревнованиями. И лучше чем «Зимний Кубок ДЮФЛУ U–19», идеи не придумать. Поэтому в феврале мы проведем «Зимний Кубок ДЮФЛУ U–19», в котором приглашаем принять участие команды 1 Лиги и впервые могут участвовать команды U–19 Премьер Лиги. Мы попытаемся в турнире объединить команды двух лиг. Это может быть первым шагом к объединению в будущем двух лиг в единый чемпионат.

Эту идею мы вынашивали давно, буквально сегодня сотрудники ДЮФЛУ рассылают письма клубам с приглашениями к участию в «Зимнем кубке ДЮФЛУ U-19». Скоро узнаем количество участников и будем готовить окончательный формат турнира.

Вопрос: Какие главные задания стоят перед этим турниром?

У нас уже есть опыт в проведении зимних турниров, проведено 2 «Зимних Кубка U–16», в этом возрасте проводим его и в 3 раз. Видим хорошие результаты и необходимость в проведении таких турниров. Во-первых, соревнования 1 круга чемпионата ДЮФЛУ заканчивается в ноябре, а 2 круг начинается в марте. И эта зимняя спячка слишком длина для ребят, ведь без соревнований сложно расти и развиваться. Поэтому «Зимний Кубок» является большим импульсом для того чтобы юные футболисты выходили на более высокий уровень.

            Также есть подспорье для тренеров национальных юношеских сборных Украины, которые следят за нашим турниром и видят, в каком состоянии находятся в зимнем периоде кандидаты в сборные. Плюс спортивная составляющая, которую не заменит любой спарринг между командами, где результат не очень важен. Поэтому польза от этого турнира очень большая. Мы надеемся, что все команды Первой Лиги U–19 примут участие в «Зимнем Кубке ДЮФЛУ U–19» и также к нему подключаться команды Премьер Лиги U–19.

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о формате турнира, сроки, возможные города проведения?

Учитывая, что команды после Нового года не сразу начинают тренировочный процесс, то І этап (а это все 28 команд U–19 Первой Лиги, которые будут поделены на 8 групп по территориальному принципу), пройдет со 2 по 10 февраля 2018 года. На ІІ этапе к победителям 8 групп присоединяться команды U–19 из Премьер Лиги. Будет сформировано 4 группы тоже по территориальному принципу. Этот этап пройдет с 15 по 17 февраля 2018 года. Четыре победителя групп ІІ этапа выходит в финальный турнир и по кубковой системе определят победителя турнира. Время проведения финального турнира «Зимнего Кубка ДЮФЛУ U–19» с 22 по 25 февраля 2018 года. В марте стартует ІІ круг турнира юниоров U–19, поэтому у команд будет еще время для подготовки к чемпионату.

Место проведения финального турнира, мы определим позже, а все расходы по его проведению, проживание и питание команд, награждение призеров и другие., берет на себя ДЮФЛУ. Имея опыт проведения предыдущих «Зимних Кубков ДЮФЛУ U-16», надеемся, что и турнир для более старших футболистов пройдет еще более качественно и интересно.        

       

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

FFU2016         Morshinska logo              drgreen

 talant log    9 1    Brokbiznes logo R