Дитячо - юнацька футбольна ліга України

Специалисты о новом формате чемпионата ДЮФЛУ.

gcK olC30k

     Добрый день, мы продолжаем цикл публикаций и репортажей о жизни ДЮФЛУ и у нас в гостях находиться известный специалист по селекционной работе в детско – юношеском футболе Иван Михайлович Коцюба, работающий сейчас в ФК «Шахтер».

     Скажите, в этом сезоне произошли структурные перестройки в плане состава групп. Что можете сказать по этому поводу?

   - По первым турам чемпионата ДЮФЛУ скажу следующее, ни одна команда в нашей группе не набрала максимальное количество очков, это говорит о том, что группы стали более сильные и ровные. Приведу пример, в предыдущем туре ФК «Шахтер» играл тур в Днепропетровске с  «УФК – Днепр». Мы сыграли по двум возрастам вничью. Команда ФК «Шахтер» U – 17 шла на 1 месте, «УФК – Днепр» на последнем.  Мы потеряли очки и это говорит о том, что каждая команда бьется, играет интересно, результат не предсказуем. Так, что группы усилились, футбол стал более интересен, футболисты развиваются.

     Какие могут быть еще пожелания к дирекции ДЮФЛУ?

   - Хотелось бы, чтобы в нашей группе играли такие сильные академии как ФК «Карпати», «УФК – Карпати». Они бы еще больше усилили нашу группу.

     Какие сюрпризы в текущем чемпионате ДЮФЛУ?

   - Происходит только хорошее, ребята растут, развиваются, даже за последние пол года некоторые футболисты очень прибавили, такие ребята как Очеретько, Гончарук, Марк Мампасси, сделали шаг вперед.

     Что говорят тренеры, как они оценивают перестройку?

   - Мы находимся в лидирующей группе команд,  у нас поменялся спортивный директор, возглавил академию Хорхе Раффо, это и его заслуга и тренерского состава, а также всей академии.

     Какие команды Вас приятно удивили в текущем сезоне?

   -В каждой группе есть очень сильные команды. В нашей группе мне понравились такие команды, как ФК «Черноморец», ФК «Динамо», ФК «Днепр» хорошие команды. Просматривал другие группы, ФК «Мариуполь» играет хорошо, ФК «Ворскла» Полтава показывает хороший футбол.

     Какие цели на сезон стоят перед академией ФК «Шахтер»?

   - Цели как всегда одинаковые, хотим чтобы, наша академия заняла более высокие места и подготовить по - больше футболистов для команд U – 19 и дубля ФК «Шахтер».

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

FFU2016         Morshinska logo              drgreen

 talant log    9 1    Brokbiznes logo R