ДЮФЛУ вітає ФК "Динамо" (Київ) переможців Фінальних турнірів ДЮФЛУ : U - 14, U -15, U - 16, U - 17 2016/2017 років.

Турнир памяти Виктора Банникова (итоги в фото и видео)

С 11 по 15 мая на полях Киева и Киевской области проходил ХІІІ Международный турнир по футболу памяти первого президента федерации футбола Украины Виктора Банникова (U-16).

В финальном матче встретились действительно сильнейшие команды турнира. Лучше всех остальных оказалась команда сборной Грузии U-16. Парни в тяжелейшем матче за золотые медали, под проливным дожем, одержали волевую победу в серии послематчевых пенальти.Наша сборная Украины завоевала лишь пятое место на этом турнире.

Вашему вниманию итоговый ролик обо всём турнире от Media Team. Как это было:

Сборная Украины выиграла турнир в Македонии

u 16 2000 5 300x191

Юношеская сборная Украины (футболисты 2000 года рождения) стала победителем Турнира развития УЕФА, проходившего в Македонии, обыграв в третьем туре хозяев — 1:0. Единственный гол забил лучший бомбардир команды Сергея Попова на этом турнире — воспитанник ДЮСШ-2 города Ладыжин Винницкой области Петр Харжевский.

Сергей Попов: «Зимний Кубок подарил кандидатов в сборную U-16»

 

Сергей Попов в конце 2015 года принял руководство юношеской сборной, составленной из футболистов 2000 года рождения

Казалось бы, только недавно говорили о выступлении сборной футболистов 2000 года рождения на Кубке Эгейского моря с ее тренером Сергеем Поповым, а она снова трубит сбор. На сей раз, домашний, а не заграничный, но тоже со спаррингами. Одновременно он же будет и ознакомительным: тренерский штаб решил просмотреть около десятка новобранцев — почти целая команда.

— Сергей Александрович, и все же, что в первую очередь вы хотите посмотреть-подтянуть: теорию, лишний раз пообщаться с ребятами, проверить их физику?

— Главная задача: посмотреть кандидатов. Мы вызвали десять новых человек, которые до этого не вызывались в расположение команды.

— Вот на днях Олег Кузнецов сетовал, что в отличие от младших сборных, его подопечные в своих клубах уже вовсю привлекаются к работе с первыми командами. И теперь несколько проблематично их выдергивать, да и вообще проводить сборы: сезон ведь начался. Вас такие проблемы не волнуют?

— У юношей сезон еще не начался, только идет подготовка, поэтому тренеры отпускают, никаких проблем нет. Все же понимают — сборная, и тренеры только рады отпускать ребят.

— Что вообще хлопот нет?

— Никаких. Соберемся, поработаем.

— Недавно завершился Зимний Кубок Украины, впервые проводившийся под эгидой ДЮФЛ. Как вам дебютные соревнования?

— Это хорошая идея, хотелось бы, чтобы турнир стал постоянным, традиционным. Пауза ведь в юношеских состязаниях очень большая для футбола — с ноября по апрель. А здесь своеобразный, укороченный чемпионат.

Хотелось бы, чтоб организаторы еще продумали схему: расширили по времени и по количеству команд. Первый, пробный турнир прошел хорошо, все понравилось, матчи вплоть до финала по накалу были серьезные.

— Кого-то присмотрели в кубковых сражениях, кого-то отметили?

— Да, внимательно смотрели, поэтому и вызываем других футболистов, еще не бывших в нашей команде, посмотреть, как они проявят себя в сборной.

— Призы лучшим игрокам турнира по амплуа получили: вратарь Михаил Готра («УФК-Карпаты»), защитник — Александр Мельник («Динамо»), полузащитник — Александр Беляев («Днепр»), нападающий — Вадим Сидорук («УФК-Карпаты»). Из лауреатов только Мельник участвовал в Кубке Эгейского моря. Остальные трое тоже в поле вашего зрения?

— На основании именно этого турнира и появились эти кандидаты.

— Получил первый вызов и полузащитник «Волыни» Владислав Дмитренко.

— Да, он тоже новичок, один из тех десяти, будет с нами работать.

— Нет ли травмированных, кто сейчас не сможет приехать?

— К сожалению, имеются. Из Харькова хотели вызвать нападающего Богдана Могильного, но тренер сказал, что он травмирован и на данный момент не приедет. Будем наблюдать за ним дальше.

— Вратарь Виктор Бабичин, получивший повреждение на Кубке Эгейского моря, уже в порядке?

— Да, все нормально уже. Травмы в футболе неизбежная вещь, главное, их предупредить, если есть возможность. И пролечить, если уж получил.

— Какие контрольные матчи запланированы для сборной?

— Собираемся сыграть с командами Киева — ДЮСШ-15, «Оболонь» и «Арсенал», правда, там ребята чуть постарше нас, на два года. Ничего, поспаррингуемся.

джерело : http://goldtalant.com.ua

Сергей Попов: «Теперь понимаем, как играть с Турцией и Норвегией»

popov s 300x205

Признаться, подытожить выступление юношеской сборной Украины (футболисты 2000 года рождения и моложе) на Кубке Эгейского моря планировалось несколько раньше. Ход турнира наш сайт освещал с подробностями, а вот комментарий руководившего самой младшей национальной командой Сергея Попова по горячим следам получить не удалось: буквально сразу же по возвращении он уже в составе тренерского штаба харьковского «Металлиста» снова вернулся в Турцию на сборы.

К слову, стартового вопроса о совмещении двух должностей специалист тактично избежал: «Давай, по турниру, а о моем будущем пока не надо».

«Дожди помешали поработать над «физикой»

— Что ж, как скажете Сергей Александрович? Насколько был полезен этот зимний сбор именно в плане становления команды? Ведь на Кубке встречались сразу с двумя соперниками по осеннему отбору к Евро-2017.

— Начну с того, что собралась команда довольно поздно. Предыдущие поколения до Кубка Эгейского моря проводили три-четыре турнира, а в прошлом году получилось, что сборная собралась только в сентябре, там отравилась и не поехала на турнир. Получилось только поспарринговаться с молдаванами и белорусами.

Поэтому говорить, что сборная сыгранная, не стоит: команда была собрана, но не сыграна. И в плане становления — турнир оказался очень полезен, и у ребят было видно волнение. Второй момент не маловажен, ведь мы встречались на Кубке со своими соперниками по квалификации — Турцией и Норвегией. Понимаем теперь, как с ними играть.

— Кроме игровой практики, что еще получили полезного? Над чем удалось поработать: тактика, физика?

— Как таковой физикой не занимались: шли дожди, не было условий. Больше делали упор на тактику, акцентировали внимание на оборонительных действиях, на игре в середине поля. И матчи, в которых мы победили, у ребят получались, они показали, что мы и хотели увидеть. И добились результата.

— Начинать с поражения всегда неприятно: турки действительно были настолько сильнее в первом поединке, что ваши ребята уступили 0:2?

— В проигранной встрече хозяевам мы тоже пытались действовать организованно. Но, наверное, волнение, первый матч, поэтому не смогли показать качественную игру.

— В следующем матче ваша команда, судя по счету, выглядела солиднее чешской — 3:1. Адаптировались?

— Я так скажу: чехи хорошо играли, по своему уровню они не сильно уступают туркам. Просто в первом матче мы были скованны, не играли, а ждали, что же будет делать Турция. А во втором — действовали более агрессивно, уверенно.

— В заключительном поединке группового этапа с норвежцами можно было играть и вничью, но победили — 2:1. Вы настраивали только на победу, или ребята сами хотели выиграть во чтобы то ни стало?

— С Норвегией получилось, стиль игры выбрали тот же, что и с чехами. Просто подкорректировали нюансы, норвежцы ведь повыше будут. Но реализовать все попытались, как и в схватке с чехами.

— Проигрыш грекам матча за 3-е место очень огорчил?

— В принципе да, всегда обидно проигрывать на последних минутах. Такой нюанс: если в прошлые годы постоянно играли на естественных полях, то в этом — была плохая погода, бегали на искусственных. Только матч за третье место провели на земляном газоне, но он оказался не сильно хорошего качества.

— Поэтому мы не забили, а сами пропустили. Проиграли по делу?

— Планировали действовать, как с чехами и с норвежцами. Но не хватило такого же... То ли усталость, то ли смена грунта, есть определенные факторы, которые не позволили сыграть, как в двух победных поединках.

Если турки смотрелись всю игру более впечатляюще, владели инициативой, и мы проиграли 0:2, то с Грецией была равная игра. У нас были моменты, и у них. Вроде нельзя сказать, что греки нас переигрывали, или что мы много создали. Все-таки усталость, наверное. Четыре матча за шесть дней — есть нагрузка, где-то не хватило физической готовности, да и мастерства технического. В концовке пропустили атаку,  там даже не атака, а удар и добивание. Это просто невнимательность, так и пропустили.

«На турок болельщики шли активно»

— Начинал турнир вратарь Виктор Бабичин, но в поединке с Норвегией вы заменили его на Дани Лтайфа, который и доигрывал. Что-то случилось?

— Да, Бабичин почувствовал напряжение в задней поверхности бедра, и его заменили. Вышел Лтайф и сыграл на уровне, впрочем, как и должно быть.

— Динамовец Станислав Сорокин забил два мяча. Удался ему турнир? А кого еще похвалили бы?

— Стас — молодец, забил. Но есть определенные вопросы к нему по игре. Не хотел бы кого-то выделять, мы ехали в Турцию всей командой, еще рано кого-то хвалить или выделять. Все старались, все молодцы, кто-то лучше был готов, кто-то хуже, но это не значит, что это были лучшие или худшие игроки, просто на данном этапе кто-то был готов лучше и проявил себя. Сразу поблагодарил всех ребят за самоотдачу, ведь только командой мы можем добиться результата.

— Если взять все четыре матча, какой линией вы остались довольны, а какая требует совершенствования? Может, к вратарям есть претензии?

— Опять-таки, хочу отметить всю команду, которая в начале турнира стушевалась, но по ходу начала показывать определенный результат.

— Какие остались околофутбольные впечатления: погода, качество полей, ходили ли на вас болельщики?

— Организация была на хорошем уровне, зрителей, понятно, не очень много было — только на Турцию активно ходили. А так, традиционный турнир, ничем не выделялся в организационном плане, просто хороший уровень участников подобрался.

— В сентябре, в Литве, вам предстоит отбор на Евро-2017, в соперниках те же Норвегия и Турция. Сыграв с ними сейчас, много интересной информации почерпнули? Поделитесь с нами, если в двух словах?

— Мы теперь понимаем, в какой-то мере, как надо играть с ними, как нужно вести отбор, чтобы с ними соперничать. Впрочем, как мы надеемся, что станем лучше к сентябрю, так и они уверенны в том, что будут сильнее играть. Поэтому предстоит серьезная работа — селекционная и тренировочная, в создании рисунка игры. Того, как команда 2000 года будет играть.

— Сергей Александрович, в разгаре — Зимний Кубок Украины ДЮФЛ. Вы собираетесь посещать матчи с участием футболистов 2000 года рождения?

— Конечно, просматриваем. И я, и помощники мои, смотрим, кто как себя проявляет. В прошлый раз были одни игроки, сейчас в Турции появились новые лица. Ведем контроль на протяжении всего года, сейчас 13—14 числа понаблюдаем за матчами, и финальные будем смотреть.

Также круглый год следим за чемпионатом команд U-16. Наблюдаем, изучаем.

джерело: http://goldtalant.com.ua

 

U-16: «синьо-жовті» - четверті у Туреччині

1

Юнацька збірна команда України серед гравців віком до 16 років посіла четверте місце на щорічному міжнародному турнірі «Кубок Егейського моря». У «втішному фіналі» команда Сергія Попова з мінімальним рахунком програла своїм грецьким одноліткам – 0:1.

Посівши друге місце у своїй групі – «синьо-жовті» набрали однакову кількість очок зі збірною Туреччини, поступившись господарям за особистими зустрічами та додатковими показниками, українська команда у суперники у матчі за третє місце отримала збірну Греції. У еллінів ситуація була аналогічна тій, у якій опинилася команда Сергія Попова: однакова кількість очок зі збірною США, яка стала першою у групі, та програш американцям у очному протистоянні.

Тож не дивно, що матч між українською та грецькою збірною видався надзвичайно напруженим, а його доля була вирішена вже у компенсований арбітром час. Надії українців на бронзові нагороди влучним ударом поховав Гайтанідіс. Тож, у підсумку – прикра поразка, яка стала для «синьо-жовтих» другою на турнірі.

 

«Кубок Егейського моря-2016»

 

Матч за третє місце

 

Україна U-16 – Греція U-16 – 0:1

 

Гол: Гайтанідіс (80+2)

Україна: Лтайф Дані – Ісаєнко (Супряга, 41), Мельник, Рожко, Снуріцин, Дудинський (Титаєвський, 56), Приходько (Панченко, 70), Івахно (Мащенко, 27), Корнієнко, Харжевський, Цитаїшвілі (Сорокін, 56)

Греція: Нікополідіс (Сіллектіс, 46) - Влахопулос, Воїліс (Глецос, 72), Вуцас, Гайтанідіс (Віталіотіс, 80+2), Цумпулідіс (Сулейман, 56), Кацукіс (Галупіс, 41), Неофітідіс, Нтін (Меліопулос, 56), Пападопулос, Кріступолус (Хахалацідіс, 41)

 

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

FFU2016         Morshinska logo          Logo Wyscout Bianco    drgreen

 talant log    9 1    Brokbiznes logo R     gera logo