Дитячо - юнацька футбольна ліга України

Турнир памяти Виктора Банникова (итоги в фото и видео)

С 11 по 15 мая на полях Киева и Киевской области проходил ХІІІ Международный турнир по футболу памяти первого президента федерации футбола Украины Виктора Банникова (U-16).

В финальном матче встретились действительно сильнейшие команды турнира. Лучше всех остальных оказалась команда сборной Грузии U-16. Парни в тяжелейшем матче за золотые медали, под проливным дожем, одержали волевую победу в серии послематчевых пенальти.Наша сборная Украины завоевала лишь пятое место на этом турнире.

Вашему вниманию итоговый ролик обо всём турнире от Media Team. Как это было:

Сборная Украины выиграла турнир в Македонии

u 16 2000 5 300x191

Юношеская сборная Украины (футболисты 2000 года рождения) стала победителем Турнира развития УЕФА, проходившего в Македонии, обыграв в третьем туре хозяев — 1:0. Единственный гол забил лучший бомбардир команды Сергея Попова на этом турнире — воспитанник ДЮСШ-2 города Ладыжин Винницкой области Петр Харжевский.

Сергей Попов: «Зимний Кубок подарил кандидатов в сборную U-16»

 

Сергей Попов в конце 2015 года принял руководство юношеской сборной, составленной из футболистов 2000 года рождения

Казалось бы, только недавно говорили о выступлении сборной футболистов 2000 года рождения на Кубке Эгейского моря с ее тренером Сергеем Поповым, а она снова трубит сбор. На сей раз, домашний, а не заграничный, но тоже со спаррингами. Одновременно он же будет и ознакомительным: тренерский штаб решил просмотреть около десятка новобранцев — почти целая команда.

— Сергей Александрович, и все же, что в первую очередь вы хотите посмотреть-подтянуть: теорию, лишний раз пообщаться с ребятами, проверить их физику?

— Главная задача: посмотреть кандидатов. Мы вызвали десять новых человек, которые до этого не вызывались в расположение команды.

— Вот на днях Олег Кузнецов сетовал, что в отличие от младших сборных, его подопечные в своих клубах уже вовсю привлекаются к работе с первыми командами. И теперь несколько проблематично их выдергивать, да и вообще проводить сборы: сезон ведь начался. Вас такие проблемы не волнуют?

— У юношей сезон еще не начался, только идет подготовка, поэтому тренеры отпускают, никаких проблем нет. Все же понимают — сборная, и тренеры только рады отпускать ребят.

— Что вообще хлопот нет?

— Никаких. Соберемся, поработаем.

— Недавно завершился Зимний Кубок Украины, впервые проводившийся под эгидой ДЮФЛ. Как вам дебютные соревнования?

— Это хорошая идея, хотелось бы, чтобы турнир стал постоянным, традиционным. Пауза ведь в юношеских состязаниях очень большая для футбола — с ноября по апрель. А здесь своеобразный, укороченный чемпионат.

Хотелось бы, чтоб организаторы еще продумали схему: расширили по времени и по количеству команд. Первый, пробный турнир прошел хорошо, все понравилось, матчи вплоть до финала по накалу были серьезные.

— Кого-то присмотрели в кубковых сражениях, кого-то отметили?

— Да, внимательно смотрели, поэтому и вызываем других футболистов, еще не бывших в нашей команде, посмотреть, как они проявят себя в сборной.

— Призы лучшим игрокам турнира по амплуа получили: вратарь Михаил Готра («УФК-Карпаты»), защитник — Александр Мельник («Динамо»), полузащитник — Александр Беляев («Днепр»), нападающий — Вадим Сидорук («УФК-Карпаты»). Из лауреатов только Мельник участвовал в Кубке Эгейского моря. Остальные трое тоже в поле вашего зрения?

— На основании именно этого турнира и появились эти кандидаты.

— Получил первый вызов и полузащитник «Волыни» Владислав Дмитренко.

— Да, он тоже новичок, один из тех десяти, будет с нами работать.

— Нет ли травмированных, кто сейчас не сможет приехать?

— К сожалению, имеются. Из Харькова хотели вызвать нападающего Богдана Могильного, но тренер сказал, что он травмирован и на данный момент не приедет. Будем наблюдать за ним дальше.

— Вратарь Виктор Бабичин, получивший повреждение на Кубке Эгейского моря, уже в порядке?

— Да, все нормально уже. Травмы в футболе неизбежная вещь, главное, их предупредить, если есть возможность. И пролечить, если уж получил.

— Какие контрольные матчи запланированы для сборной?

— Собираемся сыграть с командами Киева — ДЮСШ-15, «Оболонь» и «Арсенал», правда, там ребята чуть постарше нас, на два года. Ничего, поспаррингуемся.

джерело : http://goldtalant.com.ua

Сергей Попов: «Теперь понимаем, как играть с Турцией и Норвегией»

popov s 300x205

Признаться, подытожить выступление юношеской сборной Украины (футболисты 2000 года рождения и моложе) на Кубке Эгейского моря планировалось несколько раньше. Ход турнира наш сайт освещал с подробностями, а вот комментарий руководившего самой младшей национальной командой Сергея Попова по горячим следам получить не удалось: буквально сразу же по возвращении он уже в составе тренерского штаба харьковского «Металлиста» снова вернулся в Турцию на сборы.

К слову, стартового вопроса о совмещении двух должностей специалист тактично избежал: «Давай, по турниру, а о моем будущем пока не надо».

«Дожди помешали поработать над «физикой»

— Что ж, как скажете Сергей Александрович? Насколько был полезен этот зимний сбор именно в плане становления команды? Ведь на Кубке встречались сразу с двумя соперниками по осеннему отбору к Евро-2017.

— Начну с того, что собралась команда довольно поздно. Предыдущие поколения до Кубка Эгейского моря проводили три-четыре турнира, а в прошлом году получилось, что сборная собралась только в сентябре, там отравилась и не поехала на турнир. Получилось только поспарринговаться с молдаванами и белорусами.

Поэтому говорить, что сборная сыгранная, не стоит: команда была собрана, но не сыграна. И в плане становления — турнир оказался очень полезен, и у ребят было видно волнение. Второй момент не маловажен, ведь мы встречались на Кубке со своими соперниками по квалификации — Турцией и Норвегией. Понимаем теперь, как с ними играть.

— Кроме игровой практики, что еще получили полезного? Над чем удалось поработать: тактика, физика?

— Как таковой физикой не занимались: шли дожди, не было условий. Больше делали упор на тактику, акцентировали внимание на оборонительных действиях, на игре в середине поля. И матчи, в которых мы победили, у ребят получались, они показали, что мы и хотели увидеть. И добились результата.

— Начинать с поражения всегда неприятно: турки действительно были настолько сильнее в первом поединке, что ваши ребята уступили 0:2?

— В проигранной встрече хозяевам мы тоже пытались действовать организованно. Но, наверное, волнение, первый матч, поэтому не смогли показать качественную игру.

— В следующем матче ваша команда, судя по счету, выглядела солиднее чешской — 3:1. Адаптировались?

— Я так скажу: чехи хорошо играли, по своему уровню они не сильно уступают туркам. Просто в первом матче мы были скованны, не играли, а ждали, что же будет делать Турция. А во втором — действовали более агрессивно, уверенно.

— В заключительном поединке группового этапа с норвежцами можно было играть и вничью, но победили — 2:1. Вы настраивали только на победу, или ребята сами хотели выиграть во чтобы то ни стало?

— С Норвегией получилось, стиль игры выбрали тот же, что и с чехами. Просто подкорректировали нюансы, норвежцы ведь повыше будут. Но реализовать все попытались, как и в схватке с чехами.

— Проигрыш грекам матча за 3-е место очень огорчил?

— В принципе да, всегда обидно проигрывать на последних минутах. Такой нюанс: если в прошлые годы постоянно играли на естественных полях, то в этом — была плохая погода, бегали на искусственных. Только матч за третье место провели на земляном газоне, но он оказался не сильно хорошего качества.

— Поэтому мы не забили, а сами пропустили. Проиграли по делу?

— Планировали действовать, как с чехами и с норвежцами. Но не хватило такого же... То ли усталость, то ли смена грунта, есть определенные факторы, которые не позволили сыграть, как в двух победных поединках.

Если турки смотрелись всю игру более впечатляюще, владели инициативой, и мы проиграли 0:2, то с Грецией была равная игра. У нас были моменты, и у них. Вроде нельзя сказать, что греки нас переигрывали, или что мы много создали. Все-таки усталость, наверное. Четыре матча за шесть дней — есть нагрузка, где-то не хватило физической готовности, да и мастерства технического. В концовке пропустили атаку,  там даже не атака, а удар и добивание. Это просто невнимательность, так и пропустили.

«На турок болельщики шли активно»

— Начинал турнир вратарь Виктор Бабичин, но в поединке с Норвегией вы заменили его на Дани Лтайфа, который и доигрывал. Что-то случилось?

— Да, Бабичин почувствовал напряжение в задней поверхности бедра, и его заменили. Вышел Лтайф и сыграл на уровне, впрочем, как и должно быть.

— Динамовец Станислав Сорокин забил два мяча. Удался ему турнир? А кого еще похвалили бы?

— Стас — молодец, забил. Но есть определенные вопросы к нему по игре. Не хотел бы кого-то выделять, мы ехали в Турцию всей командой, еще рано кого-то хвалить или выделять. Все старались, все молодцы, кто-то лучше был готов, кто-то хуже, но это не значит, что это были лучшие или худшие игроки, просто на данном этапе кто-то был готов лучше и проявил себя. Сразу поблагодарил всех ребят за самоотдачу, ведь только командой мы можем добиться результата.

— Если взять все четыре матча, какой линией вы остались довольны, а какая требует совершенствования? Может, к вратарям есть претензии?

— Опять-таки, хочу отметить всю команду, которая в начале турнира стушевалась, но по ходу начала показывать определенный результат.

— Какие остались околофутбольные впечатления: погода, качество полей, ходили ли на вас болельщики?

— Организация была на хорошем уровне, зрителей, понятно, не очень много было — только на Турцию активно ходили. А так, традиционный турнир, ничем не выделялся в организационном плане, просто хороший уровень участников подобрался.

— В сентябре, в Литве, вам предстоит отбор на Евро-2017, в соперниках те же Норвегия и Турция. Сыграв с ними сейчас, много интересной информации почерпнули? Поделитесь с нами, если в двух словах?

— Мы теперь понимаем, в какой-то мере, как надо играть с ними, как нужно вести отбор, чтобы с ними соперничать. Впрочем, как мы надеемся, что станем лучше к сентябрю, так и они уверенны в том, что будут сильнее играть. Поэтому предстоит серьезная работа — селекционная и тренировочная, в создании рисунка игры. Того, как команда 2000 года будет играть.

— Сергей Александрович, в разгаре — Зимний Кубок Украины ДЮФЛ. Вы собираетесь посещать матчи с участием футболистов 2000 года рождения?

— Конечно, просматриваем. И я, и помощники мои, смотрим, кто как себя проявляет. В прошлый раз были одни игроки, сейчас в Турции появились новые лица. Ведем контроль на протяжении всего года, сейчас 13—14 числа понаблюдаем за матчами, и финальные будем смотреть.

Также круглый год следим за чемпионатом команд U-16. Наблюдаем, изучаем.

джерело: http://goldtalant.com.ua

 

U-16: «синьо-жовті» - четверті у Туреччині

1

Юнацька збірна команда України серед гравців віком до 16 років посіла четверте місце на щорічному міжнародному турнірі «Кубок Егейського моря». У «втішному фіналі» команда Сергія Попова з мінімальним рахунком програла своїм грецьким одноліткам – 0:1.

Посівши друге місце у своїй групі – «синьо-жовті» набрали однакову кількість очок зі збірною Туреччини, поступившись господарям за особистими зустрічами та додатковими показниками, українська команда у суперники у матчі за третє місце отримала збірну Греції. У еллінів ситуація була аналогічна тій, у якій опинилася команда Сергія Попова: однакова кількість очок зі збірною США, яка стала першою у групі, та програш американцям у очному протистоянні.

Тож не дивно, що матч між українською та грецькою збірною видався надзвичайно напруженим, а його доля була вирішена вже у компенсований арбітром час. Надії українців на бронзові нагороди влучним ударом поховав Гайтанідіс. Тож, у підсумку – прикра поразка, яка стала для «синьо-жовтих» другою на турнірі.

 

«Кубок Егейського моря-2016»

 

Матч за третє місце

 

Україна U-16 – Греція U-16 – 0:1

 

Гол: Гайтанідіс (80+2)

Україна: Лтайф Дані – Ісаєнко (Супряга, 41), Мельник, Рожко, Снуріцин, Дудинський (Титаєвський, 56), Приходько (Панченко, 70), Івахно (Мащенко, 27), Корнієнко, Харжевський, Цитаїшвілі (Сорокін, 56)

Греція: Нікополідіс (Сіллектіс, 46) - Влахопулос, Воїліс (Глецос, 72), Вуцас, Гайтанідіс (Віталіотіс, 80+2), Цумпулідіс (Сулейман, 56), Кацукіс (Галупіс, 41), Неофітідіс, Нтін (Меліопулос, 56), Пападопулос, Кріступолус (Хахалацідіс, 41)

 

Ukrainian English French German Italian Russian Spanish

Огляд матчів

ЛОТГО ВСЕЕЕЕ